Programa All 4 Food divulga edital para Ciclo 2 do Desafio A4F

O Programa All 4 Food está recebendo propostas de Startups e Grupos de Pesquisa para o Ciclo 2 do Desafio A4F, que destina-se às soluções relacionadas às grandes temáticas de economia circular, food waste e food loss (desperdício e perda de alimentos), novos ingredientes, produtos e embalagens.

De acordo com o edital, a inscrição gratuita poderá ser realizada até às 23:59 horas do dia 06 de maio de 2021 e podem ser explorados subprodutos e resíduos agroindustriais, alternativas para ingredientes tradicionais, biodiversidade brasileira, tecnologias e métodos para desenvolver e melhorar combinações de gostos e sabores no alimento, como flavor network (incluindo big data, inteligência artificial, redes neurais etc) e soluções relacionadas a novas embalagens (inteligentes, ativas e interativas), bem como a materiais inovadores (como biopolímeros recicláveis, biodegradáveis, polímeros recicláveis e resistentes).

O evento será realizado de forma virtual nos dias 24 e 28 de maio de 2021, clique aqui para ver o edital completo.

Clique aqui para mais informações.

All 4 Food

All 4 Food é um programa multidisciplinar ativo, colaborativo e de governança policêntrica no ecossistema de inovação na área de alimentos e bebidas. Congrega pesquisadores e alunos das maiores universidades e centros de pesquisa do país (EMBRAPA, IFPI, UFMG, UFMS, UFMT, UFSC, UFSCar, UnB, UNESP, UNICAMP, USP, dentre outras) e o apoio institucional e a parceria de profissionais e pesquisadores da Cargill, Cietec/USP, Danone, Givaudan, Mondelez Internacional, Nestlé e Sebrae, empresas que atuam no ecossistema de inovação na área de alimentos e bebidas, apoiado pelo Núcleo de Pesquisa da Universidade de São Paulo ‘Centro de Estudos das Organizações’ (NAP-USP/Cors). O All 4 Food tem ainda como apoiadores, o Projeto USP Municípios e as Prós-Reitorias de Pesquisa e de Extensão da USP, o Agrifood e Franchising Research Center/ESPM, GEPEC/FZEA-USP, Qualimentos Jr., o Laboratório de Encapsulação e Alimentos Funcionais (LENALIS/FZEA-USP), e o Laboratório de Tecnologia de Sistemas de Embalagens (LATSE/FZEA-USP).

O Programa All 4 Food tem por objetivo acompanhar e sistematizar a dinâmica de inovação nos sistemas agroalimentares, gerando valor para toda a sociedade, por meio do desenvolvimento de soluções técnico-científicas multidimensionais cunhadas a partir dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas (ODS/ONU). Procurando conectar novos atores à sua rede multistakeholder, o All 4 Food criou o evento ‘Desafio de Startups e Grupos de Pesquisa’ (Desafio A4F).

Comentários

comentários